Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые лучшие фильмы 2008 года

Самые лучшие фильмы 2008 года
Британские кинокритики составили рейтинг 100 лучших фильмов 2008 года. Перечень получился неординарным, поскольку в него попало не только массовое кино - но и документальные ленты, и фестивальные фильмы. 
000
 

  ТОП-5 самых лучших фильмов

 

1.  «Темный рыцарь», реж. Кристофер Нолан. 
 
Битва Бэтмена-Гамлета и Джокера в исполнении блистательного Хита Леджера, скорее всего, попадет в список номинантов на «Оскар», а пока что собирает рекорды прокатных сборов.

 

2.   «Гоморра», реж. Маттео Гарроне. 
 
Выдвинута на «Оскар» как лучший иностранный фильм. Рассказывает о мафиозных кланах Неаполя и в частности, о реально существовавшем клане Каморра.

 

3.  «Человек на проволоке», реж. Джеймс Марш. 
 
Документальная лента о молодом французе Филиппе Пети, задумавшем пройти по проволоке между двумя башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

 

4.  «Кровь и нефть» (There Will Be Blood), реж. Пол Томас Андерсон. 
 
Эпическая драма с Дэниэлом Дэй-Льюисом в роли жесткого изворотливого пионера-нефтедобытчика.

 

5.  «Время и ветер», реж. Реха Эрдем. 
 
В фильме молодого турецкого режиссера красочно описана спокойная жизнь селения, затерявшегося в горах и оторванного от современного мира.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.