Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимбабве вспышка холеры: умерли около 500 человек

В Зимбабве вспышка холеры: умерли около 500 человек
В результате вспышки холеры в Зимбабве c августа скончались по меньшей мере 484 человека.
000


По данным Организации Объединенных Наций, за этот же период зарегистрировано более 11700 случаев заболевания. 

Случаи холеры отмечены во всех регионах Зимбабве. Тревогу бьют в приграничных районах ЮАР, куда направляются зимбабвийские беженцы, многие из которых заражены опасной болезнью, передает Би-би-си. 

Из-за политического и экономического кризиса система здравоохранения и санитарной профилактики Зимбабве не смогла практически ничего противопоставить распространению заболевания, которое передается через зараженную воду. 

Государственные средства массовой информации сообщают, что целые районы столицы страны Хараре остались без воды из-за нехватки препаратов для ее очистки. 

Всемирная организация здравоохранения (ВТО) выступила с предупреждением о том, что холера может быстро поразить районы, где нет доступа к питьевой воде и средствам санитарной профилактики. 

По данным ВТО, вспышки холеры были отмечены в Зимбабве с 1998 года. Однако нынешняя вспышка, унесшая жизни почти 500 человек, оказалась самой смертоносной. По информации специалистов ВТО, в некоторых районов уровень смертности может достичь 50%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.