Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайские оппозиционеры освободили аэропорт Бангкока

Тайские оппозиционеры освободили аэропорт Бангкока
Представители тайской оппозиции, в течение восьми дней блокировавшие международный аэропорт Бангкока «Суванапум», сегодня передали контроль над ним властям Таиланда.
000


По словам представителя оппозиции из партии «Народный альянс за демократию», церемония передачи контроля над аэропортом состоялась в 9:00 по местному времени (4:00 по киевскому). Некоторое время спустя большая часть протестовавших оставила здание аэропорта.

Как сообщает Lenta.ru, председатель правления организации «Аэропорты Таиланда» ожидает, что «Суванапум» полностью возобновит работу к четвергу 4 декабря, а принимать рейсы начнет уже сегодня. Чиновник также сообщил, что приблизительный размер ущерба от пребывания в здании сторонников оппозиции пока назвать сложно. 

Напомним, вчера «Народный альянс за демократию» принял решение прекратить 192-дневную кампанию, так как оппозиционеры достигли своих целей. 

Ранее Конституционный суд Таиланда распустил правящую партию и отстранил Премьер-министра страны Сончата Вонгсавата от политики на пять лет. 

Международный аэропорт «Суванапум» в Бангкоке оппозиционеры контролировали с 26 ноября. С 27 ноября демонстранты также блокировали второй аэропорт в Бангкоке – «Дон-Муанг». 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.