Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты отпустили корабль без выкупа

Пираты отпустили корабль без выкупа
Сомалийские пираты 3 декабря отпустили без выкупа грузовое судно из Йемена, передает агентство Reuters.
000


Название судна не сообщается, однако, по всей видимости, речь идет о судне «Амани», захваченном в Аденском заливе 25 ноября.

Ранее сообщалось о переговорах с участием представителей пиратов, властей сомалийского региона Пунтленд и старейшин местных племен. По их итогам пираты якобы согласились отпустить судно «Амани» без выкупа. 3 декабря оно покинуло порт Эйль на восточном побережье Сомали и отправилось домой. Никто из членов команды не пострадал, передает Lenta.ru.

Напомним, что, по некоторым данным, в руках у сомалийских пиратов находится более десяти захваченных судов и 200 членов из команд.

Самой крупной добычей считается саудовский супертанкер «Сириус Стар», который перевози нефть на 100 миллионов долларов. Между тем в начале декабря президент Сомали Абдулла Юсуф Ахмед, заявил, что с пиратами ведутся переговоры и что в ближайшие дни похитители отпустят «Сирус Стар» без выкупа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.