Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН принял новую резолюцию по борьбе с пиратами

ООН принял новую резолюцию по борьбе с пиратами
Совет Безопасности ООН одобрил четвертую по счету в этом году резолюцию, ужесточающую борьбу с пиратами у сомалийских берегов.
000


В единогласно одобренном документе приветствуется инициатива России, США, Великобритании и других стран, направивших свои корабли в регион для обеспечения безопасности судоходства.

Положения нового документа дают дополнительные возможности для осуществления правосудия над захваченными пиратами. В резолюции содержится ссылка на «Конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства». Этот документ дает присоединившимся к нему государствам право устанавливать свою юрисдикцию над попавшими к ним в плен пиратами, передает ИТАР-ТАСС.

Совет «настоятельно призывает» присоединившиеся к этой Конвенции государства «полностью выполнять свои обязательства по конвенции и сотрудничать с генеральным секретарем и Международной морской организацией (ИМО) в деле создания судебного потенциала, позволяющего успешно осуществлять судебное преследование лиц, подозреваемых в совершении актов морского пиратства и вооруженного разбоя у берегов Сомали».

Напомним, Совет безопасности ООН 20 ноября одобрил резолюцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.