Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение в Венеции идет на спад

Наводнение в Венеции идет на спад
Наводнение в Венеции пошло на спад, сообщает агентство Associated Press.
000


Во вторник, 2 декабря, уровень прилива в Венеции составил 102 сантиметра, в то время как 1 декабря этот показатель равнялся 156 сантиметров. 

Однако говорить об окончании наводнения пока нельзя, низинные районы города остаются затопленными, передает Lenta.ru. 

Столь высокие приливы не фиксировались в Венеции с 1986 года. 95% территории города оказалось под водой. Общий ущерб, нанесенный затоплением, составил миллион евро. Повреждены товары в магазинах, зафиксированы несколько случаев отключения электроэнергии. 

Наводнение началось началось 1 декабря, в вчера днем самая низкая часть города -площадь Святого Марка уже была покрыта 80-сантиметровым слоем воды. К вечеру ее уровень поднялся еще выше. 

С 2003 года в Венеции разрабатывается система защиты от наводнений, которая может быть готова к 2012 году. На морском дне планируется разместить 78 металлических панелей, которые будут подниматься с помощью сжатого воздуха при подъеме воды более чем на 110 сантиметров выше нормального уровня. Также рассматривается проект подъема венецианских зданий на один метр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.