Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перу обнаружена ранее неизвестная крепость возрастом 1300 лет

В Перу обнаружена ранее неизвестная крепость возрастом 1300 лет
Перуанские археологи обнаружили в отдаленном тропическом районе Джамалка на северо-востоке Перу фрагменты крепости. По предположениям ученых она была построена еще до того момента, как на этих землях поселились знаменитые племена инков.
000


В основе крепости находился лагерь в чрезвычайно прочных домов, высеченных из камня. Площадь внутри крепости занимает около 5 гектаров и практически полностью заставлена каменными домами.

По словам перуанского археолога Бенедикта Гойкочеа Переса, крепость находится на возвышенности, и построена таким образом, что из нее идеально просматривается вся прилегающая местность на километры вперед.

Перес также отметил, что, несмотря на возраст постройки (более 1300 лет), она создана по всем канонам военного дела. Внутри крепости есть свои потайные ходы, археологи обнаружили подземные ниши, которые, судя по всему, использовались для хранения пищи и воды, а также отдельное хранилище для листьев и семян, которые тогда использовались в медицинских целях, Сybersecurity.ru.

По словам ученых, древняя цитадель была построена в очень труднодоступном регионе, отделенном от внешнего мира цепью водопадов и густыми лесами. Предположительно, она принадлежала цивилизации Чакапойас - древней народности, которая в итоге пала под натиском Инков. В переводе с местного языка название народности можно трактовать, как «лесные люди».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.