Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпании Таиланда из-за блокирования аэропортов потеряли $560 млн.

Авиакомпании Таиланда из-за блокирования аэропортов потеряли $560 млн.
Глава государственной авиакомпании Таиланда «Тайские авиалинии» заявил, что из-за акций протеста оппозиции, приведших к недельному простою аэропортов Бангкока, компания потеряла 560 миллионов долларов, передает агентство AFP.
000


Эта сумма не включает убытков, вызванных отказом множества туристов лететь в Таиланд и проводить там свой отпуск. По данным экспертов из Банка Таиланда, из-за беспорядков, устроенных оппозицией, число туристов в 2009 году может сократиться на 3,5 миллиона.

Напомним, что 3 декабря сторонники оппозиции из «Народного союза за демократию», требовавшие отставки премьера Сончата Вонгсавата, начали освобождать аэропорты Бангкока «Суварнапум» и «Дон-Муанг», которые били блокированы ими 25 ноября.

Акции протеста были прекращены после того, как днем ранее, 2 декабря, Конституционный суд Таиланда, удовлетворил иск оппозиции и распустил правящую Партию народной власти (PPP).

Премьеру Сончату Вонгсавату и еще 36 политикам на пять лет было запрещено заниматься политической деятельностью. Вонгсават ушел в отставку, выборы нового премьера пройдут 8 декабря, передает Lenta.ru.

3 декабря в аэропорт «Суварнапум» прибыл первый за семь дней коммерческий рейс. Ожидается, что сегодня из «Суварнапума» смогут вылететь рейсы в Рим, Сидней, Нью-Дели, Токио, Франкфурт, Сеул и Копенгаген.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.