Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские «Одноклассники» подали в суд на российских

Британские «Одноклассники» подали в суд на российских
Британская компания i-CD Publishing судится с основателем популярной социальной сети «Одноклассники.ру» Альбертом Попковым.
000

 
Компания, владеющая социальной сетью для одноклассников под брендом Passado (позже была переименована в Wasabi), подала иск в Высокий суд Лондона с требованием отдать бизнес и все полученные от него доходы.
 
Как сообщает Би-би-си, основатель и генеральный директор i-CD Publishing Алистер Кроуфорд обвиняет Попкова в нарушении договора с бывшим работодателем. Утверждается, что в контракте с Попковым был прописан пункт, согласно которому тот обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с i-CD Publishing.
 
«Он сделал сайт «Одноклассники.ру» во время работы на нас, и он должен был сделать этот сайт для нас. Кроме того, он зарегистрировал домен для нас, владел им на началах доверительной собственности и создал необходимую базу данных российских школ по нашим инструкциям», - заявил Кроуфорд.
 
В свою очередь, основатель «Одноклассники.ру» отвергает выдвинутые против него обвинения. «Я ничего плохого не сделал и ничего ни у кого не украл», - утверждает он.
 
Суд назначен на ноябрь 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.