Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко разрешит устанавливать любые наценки на лекарства

Ющенко разрешит устанавливать любые наценки на лекарства
Президент Виктор Ющенко намерен приостановить постановление правительства, ограничивающее наценки на лекарственные средства.
000

 
По словам Ющенко, в любой отрасли, в том числе и фармацевтической, недопустимо административное регулирование – все отрасли должны развиваться на рыночных принципах.
 
Президент обеспокоен тем, что решение правительства привело к закрытию больше тысячи аптек, а более 2,5 тыс. сотрудников остались без работы. «Это говорит, что инструменты, подходы были применены неправильные. Так нельзя действовать», - подчеркнул Ющенко, добавив, что решать такие вопросы должно не правительство, а местные органы власти.
 
Глава государства хочет, чтобы спекулянтов на рынке лекарств вычисляли контролирующие органы. А Генеральная прокуратура, Таможенная служба, Антимонопольный комитет должны «организовать контроль и осуществить сопровождение» отмены упомянутых решений правительства и в течение десяти дней доложить Президенту о выполненной работе.
 
Напомним, в октябре ряд фирм резко повысили цены на лекарственные препараты. После появления постановления правительства № 955 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», устанавливающего предельные уровни наценок, фармацевты стали пикетировать высшие органы власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.