Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кондолиза Райс: к терактам в Мумбаи причастна Аль-Каида

Кондолиза Райс: к терактам в Мумбаи причастна Аль-Каида
У нападения террористов на мегаполис Мумбаи – «почерк «Аль-Каиды». Об этом заявила сегодня в столице Индии Государственный секретарь США Кондолиза Райс.
000


«Независимо от того, участвовала ли непосредственно «Аль-Каида» в атаке на Мумбаи, или нет, это тот вид терроризма, которым занимается эта группировка», - сказала глава американского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.

«Пока мы не готовы сделать вывод, кто несет ответственность за это нападение, но США уже занимаются сбором соответствующей информации», - сообщила Райс.

Госсекретарь США прибыла сегодня в Нью-Дели для переговоров с руководством Индии о ситуации, сложившейся после террористической атаки в Мумбаи, в результате которой погибли почти 200 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Индия возлагает ответственность за это преступление на боевиков базирующейся Пакистане группировки «Лашкар-э-Тайба» («Легион правоверных»). Глава исламабадской администрации Асиф Али Зардари утверждает, что нападение на Мумбаи совершили «лица без гражданства», и Пакистан не причастен к этому.

Атака террористов на финансовую столицу Индии вызвала серьезную напряженность в ее отношениях с Пакистаном. Экстренный визит Райс преследует цель «примирить» Нью-Дели и Исламабад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.