Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Линия Модерна» - выставка недели

«Линия Модерна» - выставка недели
В киевской галерее «Боско» до 6 декабря проходит выставка «Линия Модерна», на которой можно посмотреть, как люди начала ХХ века умели наслаждаться бытом
000


Стиль модерн, сформировавшийся в искусстве конца XIX века, это и скульптура, и архитектура, и живопись. Но в галерее «Боско» акцент решили сделать именно на предметах быта. Гордость экспозиции – деревянный столик с арабскими Картина Вильгельма Котарбинского мотивами и перламутровой инкрустацией авторства Карло Бугатти, основателя модерна в Италии. На международных аукционах мебель итальянского дизайнера, творившего на рубеже веков, оценивается как минимум в 10 тыс. евро. Довольно высокая цена объясняется просто: модерн сегодня в моде. 

Кроме того, в одном небольшом зале «Боско» можно увидеть множество симпатичных антикварных мелочей: серебряные подсвечники, подставки под бутылки вина, вазы и лампы из многослойного цветного стекла, веер из перьев, бисерную дамскую сумочку, перчатки, флакон для духов причудливой формы, вышитую ирисами матерчатую ширму, бронзовые статуэтки, часы и другие вещи.  Живопись в стиле модерн на выставке представляют картины известных киевских художников – полотно «Уж вечер, облаков померкнули края» Григория Светлицкого, две акварели Вильгельма Котарбинского (на фото) и акварель Николая Прахова. 

Значительная часть экспозиции сформирована из произведений, предоставленных  частными коллекционерами и Музеем истории Киева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.