Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии объявлена угроза новых терактов

В Индии объявлена угроза новых терактов
В аэропортах индийских городов Дели, Бангалор и Ченнай вечером в среду, 3 декабря, была объявлена антитеррористическая тревога, сообщает The Times of India.
000


Индийская разведка считает, что экстремисты из Пакистана и Афганистана могут устроить там теракты на выходных, в годовщину разрушения мечети Бабри. 

По данных разведки, несколько предполагаемых террористов уже проникли на территорию Индии, чтобы совершить атаки. 

Тревога была объявлена на следующий день после совещания, на котором представители авиакомпаний и властей Индии обсуждали, что надо делать, чтобы предотвратить террористические атаки на аэропорты и воздушные суда. 

В частности, на совещании решили ввести проверку пассажиров непосредственно перед посадкой в самолет. Также было решено увеличить в аэропортах число полицейских, сыщиков в штатском и собак, ищущих взрывчатку, передает Lenta.ru. 

Мечеть Бабри была построена в священном индуистском городе Айодхья в XVI веке. Индийские националисты разрушили ее 6 декабря 1992 года, несмотря на предписание суда не делать этого. В результате массовых беспорядков, последовавших за разрушением мечети, погибло более двух тысяч человек. 

Напомним, 26 ноября десять боевиков совершили теракты в индийском Мумбаи. Операция по их обезвреживанию заняла более двух суток. В результате террористических атак погибли 195 человек, ранено около трехсот.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.