Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимбабве объявлено чрезвычайное положение

В Зимбабве объявлено чрезвычайное положение
В связи с эпидемией холеры в Зимбабве сегодня объявлено чрезвычайное положение.
000


С августа этого года от болезни погибли 565 человек, инфицированы более 10 тыс. человек.
Правительство Зимбабве обратилось к мировому сообществу за помощью в борьбе с эпидемией. 

Согласно данным ООН, на начало декабря количество зарегистрированных случаев заражения превысило 11,7 тысяч человек. Опасная инфекционная болезнь уже распространяется за пределы Зимбабве. Случаи холеры отмечены в провинции ЮАР Лимпопо и Ботсване. 

Специалисты связывают вспышку холеры с необычно обильными дождями. Еще одна причина эпидемии - острая нехватка средств на санитарную обработку воды. У национальной компании водоснабжения нет химикатов для очистки воды. 

Еще больше осложняет ситуацию забастовка врачей. Это привело к тому, что лишь в немногих госпиталях страны заразившиеся холерой люди могут пройти соответствующее лечение, передает NEWSru.com. 

Холера является инфекционным заболеванием, передающимся через воду. Ее обычными симптомами является диарея, высокая температура и тошнота. Холера может привести к гибели, если больному не оказать соответствующую помощь в течение суток. Для предотвращения заражения, как правило, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не пить грязную воду. 

Холера - привычное заболевание для Зимбабве, но нынешняя вспышка уже считается самой серьезной эпидемией с 2000 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.