Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия: решение НАТО по Украине - возвращение в реальный мир

Россия: решение НАТО по Украине - возвращение в реальный мир
Не подключение Грузии и Украины к Плану действий для членства в НАТО отражает осознание рисков, связанных с ускоренным втягиванием в Альянс этих стран.
000

 
Об этом заявил Департамент информации и печати МИД РФ, комментируя итоги встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе.
 
«Считаем, что Альянс возвращается на позиции реализма. Большинство стран Альянса не пошло на поводу попыток реанимировать мнимую угрозу с Востока в духе «холодной войны», осознает контрпродуктивность отсутствия диалога с Россией по ключевым проблемам безопасности», - добавил российский МИД.
 
«Мы не сторонники нового издания «холодной войны». Будем и впредь работать в пользу преодоления конфронтационной логики в европейских делах с тем, чтобы не допустить появления новых разделительных линий или районов с различным уровнем безопасности», - подытожило внешнеполитическое ведомство РФ. 
 
Напомним, на встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий относительно членства в Альянсе. 
 
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин охарактеризовал происшедшее, как «поматросили и бросили».  Тем временем в украинском МИД убеждены, что де-факто Украина все-таки получила План действий по подготовке к вступлению в НАТО.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.