Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Елка на Майдане будет не ниже прошлогодней

Елка на Майдане будет не ниже прошлогодней
Главная новогодняя елка Киева будет не ниже прошлогодней - 35 метров. Для ее монтажа будут использованы срубленные хвойные деревья в количестве 450 штук.
000

 
Как отмечают в столичной мэрии, «составляющие» для киевской елки будут срублены в рамках плановой санитарной вырубки деревьев, а следовательно празднование Нового года не скажется на зеленых насаждениях.
 
«Вопрос использования искусственной елки появлялся в прошлом году, однако сумма на ее приобретение и установление составляет больше 3,5 млн. гривень. Выделять такие средства в период финансового кризиса нецелесообразно», - отметил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский.
 
Монтаж металлических конструкций новогодней елки на площади Независимости начнется 7 декабря, а до 13 декабря елка будет подключена к электросети. Торжественное зажжение состоится 20 декабря в 16:00.
 
В этом году елка будет оформлена цветными шариками (около 100 штук), гирляндами, снежинками. Ожидается новый светодиодный дизайн: пятикилометровая гирлянда из 15-20 тыс. лампочек будет запрограммирована таким образом, что игра цветов не будет повторяться в течение 7 минут.
 
Впервые на праздник новогодней елки в Киев из Лапландии приедет Санта-Клаус. При этом фольклорные театрализованные представления будут организованы исключительно в украинском национальном формате.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.