Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предлагает отказаться от иностранной рабсилы

Путин предлагает отказаться от иностранной рабсилы
Премьер-министр России Владимир Путин, общаясь с населением в прямом эфире, предложил сократить зависимость России от иностранной рабочей силы.
000

 
Отвечая на предложение сократить квоты на трудовых мигрантов, Председатель правительства напомнил, что часто возникают ситуации, когда местное население не заполняет образовавшиеся вакансии. Кроме того, ввиду отсутствия визового режима с большинством стран СНГ, мигранты свободно попадают в РФ. Таким образом, ограничение миграционной квоты может оказаться не слишком эффективным шагом.
 
В то же время глава правительства предложил сделать первый шаг в этом направлении. «Полагаю обоснованным сократить представленные заявки, как минимум на 50%», - заявил Путин. 
 
Напомним, квоты на трудовых мигрантов определяют местные власти, а утверждает правительство. Официальная сформированная квота на 2009 год составляет 3 млн. 976 тыс. 747 человек, в текущем году - 3,38 млн. Фракция Госдумы «Единая Россия» сочла квоту завышенной и предложила уменьшить ее на 30 процентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.