Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть разъясняет, за какие услуги должны платить киевляне

Киевская власть разъясняет, за какие услуги должны платить киевляне
Киевская городская государственная администрация поручила председателям районных госадминистраций обеспечить информирование жителей о перечне обязательных работ жилищно-эксплуатационных организаций, которые выполняются за счет квартирной платы, и дополнительных, которые требуют отдельной оплаты.
000


Об этом говорится в сообщении КГГА, обнародованном на официальном сайте киевской городской власти.

По информации КГГА, к обязательным работам по содержанию домов и придомовых территорий (которые оплачиваются населением в составе квартплаты) относятся такие работы: уборка лестничных клеток и придомовой территории, вывоз мусора, освещение мест общего пользования, обслуживание лифтов и другого инженерного оборудования жилых домов, наладка и регулировка технического оборудования дома, обследование состояния несущих и заградительных конструкций, подготовка к весенне-летнему и осенне-зимнему периодам, обеспечение аварийного обслуживания домов, прочистка дымоходов и газоходов и тому подобное.

Кроме вышеперечисленных работ, ЖЭО по заказу жильцов обеспечивают выполнение других работ по ремонту жилых помещений и замене отдельных элементов инженерно-технического оснащения, выполнение которых проводится по отдельным договорам и оплачиваются дополнительно.

Напомним, мэрия Киева разработала тарифы на жилье, согласно которым квартплата минимально возрастет в 1,5 раза, максимально – в 5,1 раз для каждого отдельного дома.

9 декабря, в Киеве планируют провести общественные слушания по вопросу новых тарифов на квартплату.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.