Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Часть российских войск остается у границы с Украиной, - генерал НАТО

Часть российских войск остается у границы с Украиной, - генерал НАТО
НАТО продолжает рассматривать предоставление военной помощи Украине
000

НАТО подтверждает, что Россия оставляет часть войск у украинских границ. Об этом рассказал в среду главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Россия оттягивает назад большую часть своих войск от украинской границы, но часть российских войск "демонстрируют намерение остаться", сказал генерал.

Российские нерегулярные силы, и военизированные формирования, которые Россия поддерживает финансово, демонстрируют большую активность на востоке Украины и "это надо прекратить".

По словам Бридлава, все шаги НАТО по усилению группировки войск в Восточной и Центральной Европе будут вестись в соответствии с подписанным в 1997 году соглашением между Россией и Североатлантическим союзом.

Генерал обвинил Россию в нарушении этого соглашения, когда ее войска "перешли границу суверенной страны и применив оружие, аннексировали часть независимого государства".

Он также сказал, что НАТО и его страны-члены рассматривают широкий спектр помощи Украине, в том числе военной помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.