Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьба-индейка

Судьба-индейка
Каждый год в День благодарения американцы съедают 47 миллионов индеек
000

Каждый год в День благодарения американцы съедают 47 миллионов индеек.
День благодарения – истинно американский праздник. Его придумали первые переселенцы в 1621 году. Индейцы помогли перезимовать обитателям Плимутской колонии – одной из первых на континенте. Чтобы они по-прежнему оказывали помощь, отцы-пилигримы стали приглашать их на праздничный ужин накануне каждой зимы. Это светлая сторона истории. Но есть и тёмная: спустя 15 лет эти же колонисты истребили всех индейцев, обитавших в округе.
В День благодарения закрываются все госучреждения, банки, школы. По всей стране проводятся парады, а главным блюдом праздничного стола является жареная фаршированная индейка. Также традицией стало помилование индеек президентом США. Впервые защитил птицу от поедания Авраам Линкольн. После «амнистии» индейки доживают свой век на какой-нибудь ферме.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.