Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Частое использование смартфонов и планшетов провоцируют ожирение, - исследование

Частое использование смартфонов и планшетов провоцируют ожирение, - исследование
Причиной является синий свет от экранов
000

Ученые из Северо-Западного университета (Америка) установили, что частое использование планшетных компьютеров и телефонов может спровоцировать развитие ожирения.

Данные были установлены в ходе исследования. Экраны гаджетов излучают голубой свет, который раздражает головной мозг человека. Причем данный световой спектр действует на структуры мозга, ответственные за чувство голода, пишут "Медвести".

В рамках эксперимента на добровольцев, которые хорошо поели и не испытывали чувства голода, воздействовали при помощи экрана с голубым свечением в течение 15-ти минут. Спустя данное время у многих участников эксперимента появился аппетит и желание перекусить чем-нибудь.
Ученые считают, что именно синий свет от экранов мобильных устройств – основная причина повышенного аппетита при постоянном контакте с гаджетами.

Так ли это – покажет время и другие исследования на тему ожирения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.