Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Досрочных выборов Рады уже в этом году хотят 70% украинцев, - опрос

Досрочных выборов Рады уже в этом году хотят 70% украинцев, - опрос
Опрос проводился во всех регионах, за исключением Крыма
000

Почти 70 процентов граждан Украины считают, что досрочные парламентские выборы должны состояться в этом году.

Такие данные исследования, проведенного с 14 по 18 мая фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", привела на пресс-конференции директор фонда Ирина Бекешкина, передает «Укринформ».

"Почти 70 процентов граждан считают, что досрочные парламентские выборы необходимо провести уже в этом году, причем эта точка зрения преобладает по всем регионам, среди сторонников всех политических сил", - сказала Бекешкина.

Согласно данным исследования, в целом по стране хотят парламентских выборов до конца года 69% украинцев. В западном регионе сторонников этой идеи 82%, Центральном - 71%, Южном 69%, Восточном 73%, на Донбассе 49%, а противников 30%.

Причем если такие выборы состоятся, то 49% жителей Донбасса намерены принять в них участие.

Комментируя данные исследования, Бекешкина отметила, что такой аргумент, как давление общественного мнения, должен быть очень весомым при принятии решения о досрочных парламентских выборах и новоизбранным президентом, и народными депутатами.

Опрос проводился во всех регионах, за исключением Крыма. Всего опрошено 2011 респондентов по выборке, репрезентативной для взрослого населения.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.