Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне считают Украину враждебной страной, - опрос

Россияне считают Украину враждебной страной, - опрос
Хуже россияне относятся только к США
000

Россияне назвали США, Украину, Литву, Латвию и Эстонию самыми враждебными для себя странами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр», пишет УНИАН.

На вопрос о том, какие 5 стран являются наиболее недружественно, враждебно настроенными по отношению к России - 69% опрошенных указали США, 30% Украину (в 2013 году этот показатель составлял 11%), Литву – 24%, Латвию – 23%, Эстонию – 21%.

Во вторую пятерку враждебных стран вошли Грузия – 19%, Великобритания – 18%, Германия – 18%, Польша – 12% и Канада – 7%.

При этом 49% респондентов считают, что страны бывшего СССР должны быть зоной особых интересов России. 41% опрошенных считают, что отношения с ними нужно строить как с любыми другими зарубежными государствами, еще 11% затруднились с ответом.

В то же время, самыми дружественными странами для россиян являются Беларусь – 51%, Китай – 40%, Казахстан – 37%, Армения – 15%, Индия -13%.

В списке дружественных стран для россиян Украина занимает последнее место с результатом 1%.

Опрос проводился 23-26 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.