Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машины на въезде в Харьковскую область будут проверять дважды

Машины на въезде в Харьковскую область будут проверять дважды
Буферная зона создана на приграничном пункте Гоптовка в Харьковской области для двойной проверки авто
000

Этот факт прокомментировал начальник Харьковского погранотряда полковник Александр Крук.

"Граница Харьковской области пока открыта. Машин меньше обычного, но мы должны быть наготове. Перед въездом на Гоптовку создана специальная буферная зона или своего рода фильтр. Мы останавливаем все машины и осуществляем проверку, чтобы предотвратить конфликты или террористические ситуации на самом пункте", - цитирует Крука «Укринформ».

По его словам, все 300 км границы Харьковщины надежно укреплены.

"Чтоб избежать повторения того, что было на Луганщине, когда террористы больше суток держали в осаде местный погранотряд, границу Харьковщины патрулируют вооруженные пулеметами и гранатометами наряды пограничников и бойцов Вооруженных Сил", - добавил Крук.

Как отметил помощник начальника Харьковского погранотряда Александр Москвин, вдоль ограждения, за которым начинается территория России, на десятки километров тянется специально созданный ров.

"Если даже будет какой-то прорыв тяжелой техники, она не преодолеет этот ров", - убежден Москвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.