Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поезд Черновцы - Киев пустят через Молдову

Поезд Черновцы - Киев пустят через Молдову
Время в пути сократится более чем 1,5 часа
000

Изменение маршрута состоялось благодаря внесению изменений в соглашение между правительствами Украины и Молдовы о деятельности железнодорожного транспорта, которое предполагает упрощение условий транзитных перевозок между странами, в частности, отмену государственного контроля транзитного железнодорожного транспорта в пунктах пропуска при пересечении украинско-молдавской государственной границы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным, поезд будет курсировать в обоих направлениях без остановок по территории Молдовы, поскольку погранично-таможенные операции проводиться не будут. Из Черновцов поезд № 118/117 будет отправляться в 19:55 и прибывать в столицу в 08:05. В обратном направлении поезд будет отправляться в 18:42 и прибывать в Черновцы в 6:31. На пути следования поезд будет делать остановки на станциях Новоселица, Ларга, Каменец-Подольский, Гречаны, Хмельницкий, Винница, Козятин-1 и Фастов-1.

"Таким образом, поезд Черновцы-Киев ускорится в направлении Черновцов на 1 час и 46 мин., а в направлении Киева - на 1 час и 35 мин. Также будет увеличена схема поезда с 14 вагонов до 16, а это дополнительно около 100 мест в одну сторону", - подчеркивается в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.