Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Регулярное голодание перезагружает иммунную систему

Регулярное голодание перезагружает иммунную систему
Отказ от приема пищи должен длиться не более 4 дней
000

Университет Южной Калифорнии опубликовал неожиданное исследование. Оказывается, регулярные, но ограниченные по времени периоды голодания, восстанавливают иммунную систему.

У людей повышается уровень лейкоцитов, пишет "Мeddaily.ru".

Причем, голодание может быть особо эффективным для людей с ослабленной иммунной системой, к примеру, для раковых больных. Также временный отказ от пищи нивелирует побочные эффекты химиотерапии. Во время голодания стволовые клетки, находящиеся в теле, начинают продуцировать лейкоциты, регенерируя всю иммунную систему в целом.

Происходит этого из-за того, что тело в условиях голода пытется сохранить максимальное количество энергии. "Побочный эффект" этого процесса - избавление от старых, слабых или поврежденных иммунных клеток. Примечательно: ранее специалисты категорически запрещали голодать больным людям. Но теперь все изменилось. Помимо раковых пациентов, голодание показано и пожилым людям.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.