Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Сотен Майдана требует отставки главы Госпогранслужбы

Совет Сотен Майдана требует отставки главы Госпогранслужбы
Сотники считают Литвина лично ответственным за "проходной двор" на границе
000

Центральный совет Сотен Майдана требует отставки главы Госпогранслужбы Николая Литвина в связи с постоянным проникновением боевиков через границу с РФ, передает "Интерфакс".

''Государственная граница напоминает проходной двор, по которому постоянно перемещается оружие, диверсанты и лица, которым запрещен въезд в Украину, а в киевских кабинетах Госпогранслужбы продолжают работать те же коррупционные схемы'', - заявил представитель совета Артур Приходько в пятницу в Киеве.

По его словам, Литвин несет персональную ответственность за состояние дел на границе, в соответствии с частью 1 статьи 9 Закона Украины ''О государственной пограничной службе''.

Он также зачитал обращение к руководству страны.

''В связи с вышеизложенным Центральный совет Сотен Майдана на своем заседании единогласно одобрил решение требовать от руководства государства немедленного отстранения от выполнения своих обязанностей главы пограничной службы Литвина, замглавы Госпогранслужбы по оперативной работе Игоря Ринько, начальника управления информации Госпогранслужбы генерал-майора Валерия Евдокимова, ректора Национальной академии им. Б.Хмельницкого Валерия Райко'', - говорится в обращении.

В документе также содержится призыв провести судебное расследование деятельности Литвина и его подчиненных, а в случае подтверждения фактов невыполнения задач службы - привлечь к уголовной ответственности, и лишить воинских званий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.