Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы тоже не хотят говорить с Порошенко

Террористы тоже не хотят говорить с Порошенко
Двухсторонние переговоры с новым президентом донецкие террористы исключают
000

Считающий себя "первым вице-премьером" террористической организации "Донецкая народная республика" Андрей Пургин заявил, что не видит возможности прямого диалога с президентом Украины Петром Порошенко.

"О каком прямом диалоге может идти речь с государством-агрессором, которое на нас напало. Диалог возможен лишь в пяти-шестистороннем формате на тему вывода войск, признания нашего суверенитета, а также возвращения нам более 300 похищенных Киевом наших людей", - сказал Пургин по телефону "Интерфаксу".

Комментируя заявление нового президента Украины об амнистии для "ополченцев", "на чьих руках нет крови", Пургин отметил: "А кто будет кровь смывать с рук самого Порошенко?"

Он не представляет, как объяснить людям, "почему мы видим диалог с человеком, по прямому указанию которого у нас ежедневно гибнут и страдают люди. В Краматорске, например, ежедневно убитые, множество раненых с ампутациями конечностей. Как объяснить людям, что с таким агрессором можно вести диалог? На их (украинских силовиков) руках крови не меньше, а даже больше", - сказал Пургин.

При этом он не видит смысла в организации досрочных выборов на Донбассе. "О каких выборах может идти речь, когда мы независимое государство, и Украине у нас выборы проводить?" - заявил представитель ДНР.

Глава организации "Луганская народная республика" Валерий Болотов сомневается в реальности визита президента Порошенко в регион. "Я думаю, что он сам не захочет к нам в гости, пока тут идет боевая операция. Я не представляю, каким образом он хочет навести тут порядок, кроме как боевыми действиями",- сказал Болотов.

Он отметил, что Порошенко в своей инаугурационной речи дал понять, что не будет вести переговоры с бандитами.

Напомним, в своей инаугурационной речи Порошенко заявил, что намерен вести диалог с жителями Донбасса, но не с бандитами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.