Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II

Экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II
Заключительная генетическая экспертиза подтвердила, что найденные на Урале в 1991 году останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II.
000


Об этом журналистам сообщил американский ученый Майкл Кобл, занимавшийся исследованием останков.

По его словам, генпрофиль из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале, полностью совпал с генпрофилем ДНК, выделенным из пятна крови Николая II, обнаруженного на рубашке, хранящейся в Эрмитаже. «Результаты сходятся. Абсолютно точно, что наши исследования закончены, наши результат подтверждают то, что мы хотели подтвердить», - сказал Кобл.

Как сообщает Lenta.ru, заявление об обнаружении в Екатеринбурге тел, имеющих признаки насильственной смерти, было подано в прокуратуру в начале 1991 года. Предполагалось, что среди них могут быть и останки Николая II.

В Англии, США и России проводились три генетические экспертизы этих останков. Позже Эрмитаж предоставил для экспертизы рубашку Николая Романова, которая была на нем в 1891 году во время поездки по Японии. Наследника престола - тогда Николай еще не был императором - ранил полицейский из города Оцу.

Кроме того, в 2007 году было объявлено об обнаружении под Екатеринбургом останков царской семьи. Летом 2008 года СКП обнародовал косвенные доказательства, согласно которым костные фрагменты принадлежали наследнику престола цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Николаевне.

Николай ІІ и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.