Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сикорский: Россия проиграет Евросоюзу, как и в прошлый раз

Сикорский: Россия проиграет Евросоюзу, как и в прошлый раз
Польша не рекомендовала бы России вступать в конфронтацию с ЕС
000

Европа хотела бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником, заявил в интервью zn.ua министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Европа не хотела и не хочет усиления конфронтации с РФ. Тем более что РФ имеет достаточно много внутренних проблем и всю свою энергию могла бы использовать на улучшение состояния судьбы собственного народа", - отметил глава польской дипломатии.

"Но если РФ выберет путь конфронтации с нами, то она, как и в прошлый раз (имеется в виду развал СССР — ред.) проиграет. Потому что соотношение сил ЕС — РФ это 8:1, а НАТО — РФ 16:1", - подчеркнул он.

"Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником. Но Россия — большая страна, и она сама лучше знает, где лежат ее интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая", - резюмировал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.