Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Датские моряки затопили пиратское судно, но пиратов спасли

Датские моряки затопили пиратское судно, но пиратов спасли
Датский военный корабль в четверг, 4 декабря, пришел на помощь пиратскому судну, терпевшему бедствие в Аденском заливе, и спас находившихся на его борту пиратов, передает AFP.
000


Как сообщает агентство со ссылкой на датское телевидение, после того, как пираты были спасены, военный корабль ВМС Дании «Абсалон» потопил их судно. У спасенных пиратов было изъято несколько единиц оружия, в том числе - гранатометы и автоматы Калашникова. 

Датские моряки накормили спасенных пиратов, дрейфовавших восемь дней, однако не разрешили им подняться на борт «Абсалона», а вместо этого поместили их на надувные лодки рядом с кораблем. В ближайшее время пираты будут переданы властям Йемена, передает Lenta.ru. 

С сентября 2008 года Дания возглавляет так называемое Task Force 150 - командование контртеррористической операции Enduring Freedom.

Пираты продолжают захватывать суда, несмотря на присутствие в Аденском заливе большого числа военных кораблей международного сообщества. Самой крупной добычей преступников стал супертанкер «Сириус Стар», перевозивший нефть на 100 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.