Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ КП обеспокоены притеснениями священников в Донбассе

В УПЦ КП обеспокоены притеснениями священников в Донбассе
Многие храмы закрыты, богослужения проводятся тайно
000

В Украинской православной церкви Киевского патриархата опасаются за судьбу священнослужителей в восточных областях страны. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил секретарь Священного Синода УПЦ КП, глава Информационного управления Киевской Патриархии Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий, передает УНН .

"На самом деле, я сейчас гораздо больше опасаюсь за судьбу тех священников и епископов, которые находятся на востоке Украины. Потому что, если в Крыму есть государственная власть, к которой можно апеллировать, пусть она и нелегитимна, но она есть, она несет ответственность перед миром , они не могут сказать "мы не знаем, что там произошло". На Донбассе, в Донецкой, Луганской областях сейчас такая ситуация, что кто угодно может прийти с автоматом, сделать что угодно, а потом заявить "это был эксцесс, мы не имеем к этому отношения". Как, например, нашему епископу в Луганске приходится просто скрываться у людей. Многие храмы закрыты, или богослужения проводятся за закрытыми дверями", - сказал он.

Ранее в УПЦ КП заявили, что в Крыму можно видеть определенные признаки систематического наступления на приходы Киевского патриархата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.