Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер старейший мужчина на планете

Умер старейший мужчина на планете
Новым рекордсменом стал японец, родившийся на день позже предыдущего
000

Вчера в Нью-Йорке (США) на 112-м году жизни умер самый старый мужчина в мире по версии Книги рекордов Гиннесса Александр Имич, сообщает ТСН.

Он родился в Польше 4 февраля 1903 года, был химиком и автором книг по парапсихологии. Имич жил в США с 1951 года.

В книгу рекордов Гиннесса его фамилию внесли в апреле этого года. Отвечая на вопрос журналистов о том, как ему удалось стать долгожителем, Имич заявлял, что его секретом были занятия спортом, воздержание от алкоголя и правильная диета. Ел рекордсмен в основном блюда из курицы, мяса и рыбы.

Титул старейшего мужчины теперь получит 111-летний Сакари Момои из Японии. Он родился на один день позже Имича.

Старейшей женщиной в настоящее время является 116-летняя японка Мисао Окава.

Напомним, на Ивано-Франковщине этой весной умерла самая старая женщина на планете. Украинская долгожительница Екатерина Казак пережила две мировые войны, времена Австро-Венгерской империи, Западно-украинской Народной Республики, второй Речи Посполитой, Советского Союза, однако никогда не была замужем и не имела собственных детей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.