Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В украинском кризисе появился свет в конце тоннеля, - Германия

В украинском кризисе появился свет в конце тоннеля, - Германия
В ФРГ считают, что нельзя допустить, чтобы диалог между украинским и российским руководством сорвался
000

Созданная трехсторонняя контактная группа с участием Украины, России и ОБСЕ, должна сосредоточиться на договоренностях, которые положат конец насилию. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед неформальной встречей в Санкт-Петербурге со своими российским и польским коллегами - Сергеем Лавровым и Радославом Сикорским, пишет DW. 

При этом Штайнмайер заявил о позитивной динамике в украинском кризисе. "В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля, - говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД Германии. - Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец, непосредственно общаются друг с другом".

По словам Штайнмайера, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы диалог между украинским и российским руководством сорвался. "Созданная трехсторонняя контактная группа, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", - считает Штайнмайер. Во время переговоров в Петербурге, отметил глава МИД ФРГ, он намерен вместе с Сергеем Лавровым и Радославом Сикорским найти ответ на вопрос: каким образом использовать положительные моменты, имеющие место в последние дни, для того, чтобы сделать процесс деэскалации конфликта необратимым.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России, на встрече, которая пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, кроме украинской темы, стороны намерены также обсудить положение дел в Сирии и Афганистане, а также ряд актуальных вопрос международной повестке дня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.