Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа главного аэропорта Таиланда полностью восстановлена

Работа главного аэропорта Таиланда полностью восстановлена
Международный аэропорт «Суварнапум» в Бангкоке в пятницу утром возобновил работу в штатном режиме, сообщает AFP.
000


В аэропорту была устроена краткая торжественная церемония с участием фольклорного ансамбля.

Первым самолетом, отправленным из «Суварнапума» после официального возобновления работы, стал рейс авиакомпании Thai Airways в Москву, передает Lenta.ru. 

Работу аэропорта 25 ноября парализовали сторонники оппозиции, требовавшие отставки кабинета министров во главе с Сончатом Вонгсаватом. После того, как Конституционный суд 2 декабря распустил правящую Партию народной власти и запретил Сончату Вонгсавату в течение пяти лет заниматься политикой, оппозиция объявила о прекращении блокады «Суварнапума» и второго аэропорта Бангкока – «Дон-Муанга». 

3 декабря «Суварнапум» начал принимать и отправлять рейсы, однако администрация аэропорта уточнила, что в штатном режиме аэропорт заработает лишь после всесторонней проверки всех систем безопасности. 

Из-за блокады сторонниками оппозиции двух аэропортов Бангкока Таиланд во время не сумели покинуть десятки тысяч туристов, что нанесло серьезный урон туриндустрии страны. Глава государственной авиакомпании Таиланда «Тайские авиалинии» заявил, что из-за акций протеста оппозиции, компания потеряла 560 миллионов долларов

Иностранные авиакомпании были вынуждены перенаправить свои рейсы в аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока, который не справлялся с резко возросшим пассажиропотоком.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.