Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поток беженцев с востока Украины в Польшу растет, - Госпогранслужба

Поток беженцев с востока Украины в Польшу растет, - Госпогранслужба
Из-за угрожающей ситуации, сложившейся в Украине, польской стороной было принято 299 человек, из которых - 292 гражданина Украины, 1 гражданин Египта и 6 граждан России
000

Государственная пограничная служба сообщает об увеличении потока беженцев с восточных областей Украины в Польшу.

Об этом сообщила пресс-служба пограничников.

"В последнее время на западной границе сотрудники Государственной пограничной службы Украины почти ежесуточно фиксируют постепенное увеличение потока беженцев", - подчеркивает Госпогранслужба.

Пограничники Мостиского отряда 7-9 июня в пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе оформили 23 украинских граждан, которые попросили статус беженцев в Польше.

Из них 3 семьи с детьми, жители Краматорска, Луганска, Донецка и Антрацита.

Причиной выезда из Украины, как сообщают родители, является отсутствие надлежащих условий и безопасности в регионе проживания из-за нарастающих боевых действий.

Часть граждан сообщает также об угрозах мести и преследований от пророссийски настроенных граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.