Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За компромат на ФБР заплатят $5 млн

За компромат на ФБР заплатят $5 млн
Каждый осведомитель будет обеспечен наилучшим юридическим представительством
000

Основатель файлового хостинга Megaupload Ким Дотком предлагает $5 млн любому, кто может доказать коррупцию ФБР и голливудских студий в открытом против него деле об интернет-пиратстве.

Дотком написал, что дело против него было «несправедливым» и он предлагает деньги любому, кто сможет положить конец действиям властей, сообщает "Газета.Ru" cо ссылкой наThe Register.

В интервью TorrentFreak.com Дотком заявил, что он ищет любую информацию, которая бы доказывала незаконное или коррупционное поведение правительства США или Новой Зеландии, разведывательных служб, правоохранительных органов или голливудских корпораций.

«По мнению моей группы юристов, раскрытие такой информации будет законным. Я хотел бы также гарантировать, что любой появившийся осведомитель будет обеспечен наилучшим юридическим представительством совершенно бесплатно», — сказал он.

Дотком ранее утверждал, что единственная причина, по которой правительство США стало так жестко его преследовать, состояла в желании заручиться поддержкой Голливуда для предвыборной кампании президента Барака Обамы. Он сказал, что особенно заинтересован в получении любых доказательств, подтверждающих это.

«Бывший сенатор и теперь председатель MPAA Крис Додд и вице-президент Джо Байден, в частности, злоупотребили своей политической властью, чтобы сделать досудебное уничтожение Megaupload возможным», — заявил Ким Дотком.

«Личный адвокат Джо Байдена (в то время Байден был еще сенатором) Нил Макбрайд занял высокий пост в министерстве юстиции и курировал уничтожение Megaupload. Мы уже подверглись целому ряду незаконных действий правительства в случае Megaupload, которые опирались на судебные решения», — добавил он.

Основатель Megaupload также сказал, что информация, которую он получит, не обязательно должна привести к немедленной победе; он готов платить за любую полезную информацию.

Между тем рекорд-лейблы и киностудии снова собрались в суде Новой Зеландии добиваться, чтобы активы Доткома были заморожены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.