Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы ответят взаимностью на прекращение огня, - Лавров

Террористы ответят взаимностью на прекращение огня, - Лавров
Москва надеется, что Порошенко не обманет насчет гуманитарного коридора
000

Террористы на Востоке Украины ответят взаимностью, если Киев прекратит силовую операцию против них, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Ключом к разрядке ситуации, конечно же, по нашему убеждению, является прекращение этой войсковой операции против протестующих. Именно тогда люди, которых вы называете сепаратистами, я убежден, ответят взаимностью", - сказал он по итогам неформальной встречи с главами ФРГ и Польши.

Отсутствие диалога Киева с представителями юго-востока Украины может затянуть конфликт и привести к катастрофе, убеждены в Москве.

"Не создавать условия для того, чтобы включить в диалог представителей юго-востока - значит затягивать конфликт и продолжать делать ставку на военную силу в надежде, что будет обеспечена достаточно кровавая победа, и можно будет юго-востоку диктовать условия. Это путь к углублению кризиса и путь к катастрофе", - Лавров.

В Москве рассчитывают, что заявление президента Украины Петра Порошенко о гуманитарных коридорах из юго-востока не является уловкой.

"Я твердо исхожу из того, что это не является хитрым, военным ходом, чтобы развязать руки силовикам", - министр.

Напомним, сегодня Порошенко поручил создать коридор безопасности для жителей Донбасса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.