Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Для беженцев из зоны АТО создан координационный центр

Для беженцев из зоны АТО создан координационный центр
Выходцы из территорий, где продолжается антитеррористическая операция, смогут отбыть в любой регион Украины, где местная власть может их разместить
000

Помогать людям, которые покидают зону АТО, будет координационный центр. Его создают на базе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а в состав центра войдут представители нескольких центральных органов исполнительной власти, общественных организаций и международных институтов. Об этом сообщила пресс-служба МВД, пишет Лига.

"Всем, кто изъявит желание покинуть зону проведения АТО, такая возможность будет предоставлена. Покинуть территорию АТО можно будет через блокпосты сил Антитеррористического центра. На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных предметов: оружия, взрывчатки и т.п. Граждане будут проходить процедуру идентификации, после чего будут получать соответствующий документ. Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплате пенсий и различных видов государственного пособия, праву на обучение и т.д.", - сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что к защите прав и свобод граждан, которые покинули зону проведения АТО, будут привлечены специалисты из представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они вместе с активистами украинских негосударственных общественных организаций будут работать вне периметра территории АТО, предоставляя людям необходимую помощь. В дальнейшем выходцы из тех территорий, где продолжается антитеррористическая операция, смогут отбыть в любой регион Украины, где местная власть может их разместить. О такой готовности уже заявили почти все области Украины.

В состав координационного центра на базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, кроме Миграционной службы и подразделений МВД, войдут представители нескольких министерств и ведомств: Министерства здравоохранения, Минсоцполитики, Минобразования, Министерства регионального развития, Минтранса и т.д. При необходимости Министерство внутренних дел будет выступать инициатором внесения необходимых изменений в отечественное законодательство, которые позволят учесть потребности тех граждан Украины, которые покинут зону военных действий сепаратистов и иностранной агрессии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.