Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВАСУ не избрал нового председателя

ВАСУ не избрал нового председателя
Новое голосование состоится 16 июня
000

Судьи Высшего административного суда Украины (ВАСУ) на своем заседании не выбрали себе нового председателя. Ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов.

"Еще накануне заседания уполномоченный Советом Майдана провести люстрацию в Украине Егор Соболев отметил, что для общества неприемлемо избрания председателем ВАСУ человека из команды экс-президента Виктора Януковича - Николая Кобылянского, который сейчас является председателем Совета судей административных судов" - цитирует сообщение пресс-службы Люстарционного комитета "Лига".

Несмотря на это, Кобылянский участвовал в голосовании и даже вышел во второй тур вместе с секретарем четвертой судебной палаты ВАСУ Александром Нечитайло. Однако, во время второго этапа голосования ни один из кандидатов не набрал большинства голосов (в собрании приняло участие 76 судей).

Участие в заседании суда приняли представители общественности: Самообороны, Правого сектора и Люстрационного комитета.


0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.