Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Антарктике село на мель круизное судно

В Антарктике село на мель круизное судно
Круизное судно «Ушуайя» село на мель в Антарктике. На борту судна, которое ходит под флагом Панамы, находятся 122 человека - 89 пассажиров и 33 члена команды из Аргентины.
000


Как сообщили представители ВМФ Аргентины, в корпусе «Ушуайи» - две пробоины, через которые вытекает топливо, а в трюм набирается вода. Однако угрозы того, что судно затонет, нет.

Адмирал Даниэль Альберто Мартин сказал в интервью аргентинской телестанции, что на борту «Ушуайи» - пассажиры из нескольких стран. Капитан круизного судна Хорхе Альдегэри сообщил, что никто из пассажиров не получил каких-либо ранений, и ситуация на борту под контролем. 

В этом районе находится другое пассажирское судно, которое оказывает «Ушуайе» помощь. Туда же направляется корабль ВМФ Чили, который сегодня подойдет к «Ушуайе», сообщает Би-би-си. 

За последние 15 лет количество туристов, посещающих Антарктику, выросло в пять раз. В сезон 2006-2007 гг. там побывали более 37 тысяч туристов. 

По мнению специалистов, некоторые суда, обслуживающие туристов в этом районе, не подготовлены к плаванию в антарктических водах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.