Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У творческих людей мозг развит особым образом, - ученые

У творческих людей мозг развит особым образом, - ученые
Креативные личности способны точнее оценить ситуацию и принять правильное решение в короткие сроки
000

Ученые установили, что творческая составляющая личности отчасти заложена в некоторых людях с рождения. Существуют общие черты, свойственные только творческим людям, пишет "Meddaily.ru" со ссылкой на "Africa.com".

В частности, это касалось мозговой интеграции - процесса развития мозга, характеризующегося открытостью к обучению и более широким взглядом на жизнь. Также у творческих людей негативные эмоции не блокируют новые направления интересов. Этого, как раз, пытаются добиться в Трансцедентальной медитации. Она нацелена на концентрацию на внутренней радости и внешнем успехе.

В рамках исследования особенностей мозга принял участие 21 швед, который получил 70-90% по тесту креативного мышления. Добровольцам сделали электроэнцефалографию, у них проверили скорость принятия решений, обработки информации и чувство согласованности. Все собранные данные показали, как протекала мозговая интеграция. И протекала она лучше всего у людей, хорошо справившихся с творческими тестами.

Творческие люди быстрее обрабатывали информацию, правильнее принимали решения и ощущали, что они контролируют ситуацию. Исследование показало: процесс мозговой интеграции связан с работой всего мозга в целом и психологическим развитием. Теперь предстоит выяснить, каким образом можно максимально просто и эффективно повысить показатели мозговой интеграции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.