Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Славянске до сих пор нет воды, есть угроза эпидемии

В Славянске до сих пор нет воды, есть угроза эпидемии
Уже из альтернативных источников удалось наладить водоснабжение Краматорска
000

Из-за повреждения магистрального водопровода в районе Славянска может ухудшиться эпидемическая ситуация на близлежащих территориях.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передают «Новости Донбасса».

«К сожалению, мы имеем проблемы с потенциальным усложнением эпидемической ситуации», - сказал он.

По его словам, сейчас из альтернативных источников удалось наладить водоснабжение Краматорска.
В Дружковку и Константиновку осуществляется подвоз воды.

В Славянск подвоз воды не организован.

«Подвоз питьевой воды в этот город не осуществляется...Здание нашего лабораторного центра в Славянске повреждено, он фактически не работает, поэтому полноценный санитарно-эпидемиологический контроль в этом городе, на сегодня, невозможен», - сказал Кравчук.

Он добавил, что некоторые другие населенные пункты также будут переведены на альтернативные источники водоснабжения.

«Прекращает функционирование канал «Северский Донец — Донбасс», от которого зависело водоснабжение многих мест этого региона. Буквально полчаса назад мы получили письмо от предприятия «Вода Донбасса», которое занимается водоснабжением в этом регионе, с перечнем намасленных пунктов, которые будут переведены на альтернативное водоснабжение», - рассказал санитарный врач.

Кравчук добавил, что «подразделениями будет усилен лабораторный контроль воды в этих населенных пунктах и дополнительные противоэпидемические мероприятия».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.