Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госкомлесхоз создает бригады для защиты елок от вырубки накануне Нового года

Госкомлесхоз создает бригады для защиты елок от вырубки накануне Нового года
Государственный комитет лесного хозяйства Украины принял решение усилить охрану хвойных насаждений в предновогодний период.
000


«Согласно распоряжению председателя Госкомлесхоза Украины - начальникам областных управлений лесного и охотхозяйства, а также руководителям отраслевых лесохозяйственных предприятий с 10 декабря обеспечить усиленную охрану хвойных лесных насаждений, селекционных плантаций и участков особенно ценных хвойных пород», - говорится в сообщении.

Согласно приказу Госкомлесхоза, предусмотрена организация специальных рейдовых бригад из сотрудников лесной охраны совместно с представителями Министерства внутренних дел и Министерства охраны окружающей природной среды, которые имеют право задерживать нарушителей и подготавливать протоколы на нелегальных заготовителей, сообщают «Українські новини».

Кроме того, продажа новогодних елок будет происходить только при наличии отпускного клейма на стволе и соответствующих сопровождающих документов.

За самовольную вырубку предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 налогонеоблагаемых минимумов доходов (85-170 гривен), а также возмещение лесным предприятиям нанесенного ущерба.

Размер возмещения высчитывается согласно толщине ствола срубленного дерева и может достигать от 126 до 9300 гривень.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.