Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров предложил Керри договариваться о прекращении АТО

Лавров предложил Керри договариваться о прекращении АТО
Москва вновь призывает к переговорам со всеми сторонами конфликта в Украине
000

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил о необходимости скорейшего прекращения украинскими властями антитеррористической операции (АТО).

Разговор между ними состоялся в среду по инициативе американской стороны, сообщает пресс-служба МИД России.

Лавров указал на необходимость "согласования условий прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем и налаживания подлинного общенационального диалога о будущем устройстве Украины".

"Особый акцент был сделан на важности прямых переговоров противостоящих украинских сторон для достижения договоренностей на всех этих направлениях", - заявляет МИД РФ.

Лавров и Керри также высказались в поддержку усилий ОБСЕ по выполнению антикризисной "дорожной карты", подготовленной в развитие женевских договоренностей от 17 апреля 2014 .

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.