Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Следственный комитет РФ возбудил дело против украинской Нацгвардии

Следственный комитет РФ возбудил дело против украинской Нацгвардии
Дело возбуждено по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны"
000

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по подозрению в похищении двух журналистов российской телекомпании "Звезда", пишет "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу комитета.

По версии российского следствия, «нарушая положения Женевской конвенции О защите гражданского населения во время войны», украинские военнослужащие, а также вооруженные члены Национальной гвардии и «Правого сектора» 6 июня 2014 года вблизи Славянска захватили в качестве заложников граждан России, что не участвовали в вооруженном конфликте, журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева».

«После этого их перевезли на территорию одной из воинских частей Вооруженных сил в районе города Изюм Харьковской области, где незаконно удерживали до 9 июня, причиняя физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.