Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель: Реформы в Украине возможны только после прекращения военных действий

Меркель: Реформы в Украине возможны только после прекращения военных действий
Канцлер Германии пообещала помощь президенту Украины Петру Порошенко
000

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что для проведения запланированных реформ Украине необходимо полное прекращения огня.

"Мы все хотим, чтобы там прекратилась стрельба. Только после этого новый украинский президент сможет сосредоточиться на проведении необходимых реформ", - сказала Меркель на традиционном приеме для дипломатического корпуса, сообщает "Лига" со ссылкой на "Deutsche Welle".

"Нужно сделать все возможное, чтобы оправдались надежды на новое начало", - заявила федеральный канцлер. Для этого необходимо укрепление правового государства и соблюдение прав человека, сохранение территориальной целостности Украины и экономическое развитие. В этом "геркулесовом труде" Меркель пообещала президенту Украины Петру Порошенко помощь Германии. Она также вновь призвала Москву способствовать стабилизации ситуации на Украине.

Канцлер ФРГ еще раз подчеркнула, что Европа выступает за диалог с Россией. По ее словам, программа "Восточного партнерства" с такими странами как Украина, Молдова и Грузия однозначно не направлена против России. "Выстраивание хороших отношений с ЕС подразумевает хорошие отношения с Россией", - сказала Меркель.

Напомним, 4 июня перед началом саммита G-7 Меркель заявила, что Германия без колебаний ужесточит санкции против России, если эскалация конфликта в Донбассе будет продолжатся. По ее словам, отсутствие достаточного контроля границы (украинско-российской - ред.) позволяет проникать в Украину с российской территории боевикам, дестабилизирующим ситуацию. "Если это не прекратится, мы без колебаний применим дополнительные санкции", - заявила Меркель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.