Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Янукович выразили соболезнования в связи со смертью Алексия II

Ющенко и Янукович выразили соболезнования в связи со смертью Алексия II
Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью Патриарха Московского и Всей Руси Алексия II.
000


«Из земной жизни ушел человек, который был духовным авторитетом для миллионов православных верующих», - сказал Президент Украины.

В официальном соболезновании Архиереям, духовенству, монашеству, и верным Русской Православной Церкви Ющенко подчеркнул, что разносторонняя деятельность Святейшего Патриарха в значительной мере повлияла на религиозное возрождение в странах прежнего СССР, способствовала возвращению общества к христианским истокам. Посещая Украину, Алексий II вдохновил наших соотечественников чувством глубокой веры, поразил своей взвешенностью и мудростью, сообщает пресс-служба главы государства.

«Светлая память о Святейшем Патриархе навсегда останется в наших сердцах. Пусть Господь с миром упокоит его душу», - говорится в соболезновании Президента Украины.

В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович, который улетел сегодня в Спитак, послал телеграмму, в которой выразил глубокую печаль по поводу преждевременной смерти Алексия II.

«С глубокой скорбью отозвалось в наших сердцах трагическое известие о безвременной кончине Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Фигура почившего Первосвятителя вызывала всеобщее уважение и почитание благодаря исключительным дарованиям. Мудрое и взвешенное управление Церковью, любовь паствы, выдающиеся успехи в деле возрождения церковной жизни будут свидетельствовать перед будущими поколениями о непреходящем значении почившего Предстоятеля РПЦ. Мир потерял Великого Человека, отдавшего всю жизнь служению Богу и гуманитарным ценностям», - говорится в телеграмме Януковича.

Напомним, сегодня утром на 80 году жизни в своей подмосковной резиденции в Переделкино скончался Патриарх Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Отпевание Патриарха предположительно состоится в Москве, в храме Христа Спасителя.

Алексий II (12 фото в галерее)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.