Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Городской шум провоцирует болезни сердца и ожирение, - ученые

Городской шум провоцирует болезни сердца и ожирение, - ученые
Вреден шум от автомобилей, самолетов, источников громкой музыки
000

Ученые из Каролинского университета выяснили, что постоянный городской шум может провоцировать развитие ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы, пишут "Медвести" со ссылкой на "Business Standard".

Специалисты провели аналогию между местом проживания человек и размером его талии. Каждые лишние 10 Дб шума увеличивали ее размер на 1 сантиметр. Отметим, шум действовал не только на взрослых и детей, но и на младенцев, находящихся в утробе матери.

Шум увеличивает выработку кортизола, гормона стресса, вызывает стресс, стимулирует отложение жира.

Висцеральный жир опасен для организма. Его излишек увеличивает вероятность сердечного приступа и инфаркта миокарда. Данное исследование не является первым в области изучения шума и его влияния на организм человека. Также ученые из Утрехтского университета доказали: повышение громкости шума на 6 Дб увеличивает вес ребенка при рождении на 15-23 грамма.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.