Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму прогнозируют недобор урожая пшеницы и ячменя

В Крыму прогнозируют недобор урожая пшеницы и ячменя
На урожай зерновых повлияло нежелание крымских "властей" решить вопросы с поставками воды
000

В аннексированном Крыму список сельхозкультур, которые недоберут в нынешнем году (рис, кукуруза, овощи), скорее всего, пополнится пшеницей и ячменем.

Как сообщили в министерстве агрополитики самопровозглашенного правительства Крыма, уже сейчас ожидается, что валовой сбор зерна составит порядка 980 тысяч тонн, а озимых не более 840 тысяч тонн, передает «Укринформ».

"В нынешнем году сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать ранних зерновых культур с общей площади 488,1 тыс. га. С учетом состояния посевов ранних зерновых культур урожайность прогнозируется в пределах 15-20 ц/га", - сообщил заместитель агроминистра Иван Метельков.

Эксперты отмечают, что в нынешнем году на урожай зерновых повлияло нежелание самопровозглашенных крымских "властей" отрегулировать вопросы с поставками днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

В среднем Крым ежегодно собирал 1,2 млн тонн зерна.

Рекордом стал 2011 год, когда было собрано свыше 2 млн тонн зерна.

Крым в нынешнем году полностью лишился урожая риса, которого собиралось свыше 100 тысяч тонн, а также потерял 30-35% урожая овощей и картофеля.

Кроме того, прогнозируется недобор порядка 80 тысяч тонн кукурузы на зерно, 50 тысяч тонн сои.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.